您所在位置 > 首页 > 语文工作团队
语文学科“烛光杯”课堂大赛
日期:2019-01-08 12:26:03? 浏览量:43

?

语文学科“烛光杯”课堂大赛

哈尔滨市第九届语文学科烛光杯课堂大赛于2018125日,在哈尔滨市第六十九中学、四十九中学拉开了帷幕,分为两天进行现场教学大赛本次烛光杯教学大赛参赛教师来自不同的县市,22名。宿丽杰老师代表尚志市参加了本次语文学科烛光杯课堂大赛。

图片1.png宿丽杰老师选择的九年级上册苏轼的一首词《水调歌头》,在准备过程中,韩荣老师、于和老师,辛磊老师多次深入课堂听课,给予了很多的指导意见。在教学时按照“读—品—读”的教学模式,多层次诵读法以读为主要手段,读前做好指导与要求,并注重培养学生的语感,初步学会抓关键词鉴赏诗词,引导学生理解诗词浅层意义,挖掘其深层内涵,学生不仅收获了一首词,也对苏轼的豁达乐观有了更深入的了解。在比赛中,宿丽杰老师展现了语文教师的风采,声情并茂地完成了这堂课,并赢得了在场教师及评委的热烈掌声。

本次“烛光杯”课堂教学大赛,为语文教师提供了创新的思维空间,各位参赛选手都有自己的“亮点”呈现,为教师们提供了互动学习的平台。

点击数:43收藏本页